прием заказов 9:00-21:00
доставка круглосуточно

Лепестки роз нашли широкое применение в кулинарии. Их используют в свежем и засушенном виде, в качестве украшения и основного компонента разнообразных кулинарных блюд. Часто лепестки сушат и засахаривают для добавления в экзотические десерты. Из лепестков делают варенье, их добавляют даже в вино и мед, в торты и другие сладости.

Можно встретить рецепты приготовления мармелада с лепестками, лукума, пастилы, желе, зефира, освежающих и горячих напитков и ароматного джема. Лепестки роз богаты витамином С, поэтому они не только придадут блюду эстетичность и романтический шарм, но и будут полезны. И конечно, лепестками роз можно и просто украсить обеденный стол!

Порадуйте себя и любимых, приготовив что-нибудь вкусное и необычное. Ниже несколько интересных статей о применении лепестков роз в кулинарных блюдах.

Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками

Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками роз.

Крюшон с лепестками роз

Крюшон с лепестками роз - то, чем можно удивить гостей.

торт с лепестками

Вкусный торт с сиропом из лепестков. Побалуйте себя сладким лакомством!

вино из лепестков роз

Изысканное вино с ароматом лепестков роз.

Крыжовенный компот с лепестками

Необычный компот из ягод крыжовника в сочетании с лепестками роз.

варенье из лепестков роз

Сладкое варенье из лепестков роз для теплого вечера.