прием заказов 9:00-21:00
доставка круглосуточно

Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками

Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками роз.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

360 грамм риса, 200 грамм клубники , 80 грамм твердго сыра (например, пармезана), 40 грамм сыра маскарпоне, 1 литр бульона овощного, 120 грамм сливочного масла, 300 мл розового вина, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки сахара, 100 грамм лепестков, немного соли.

 

 

1Ризотто следует готовить в достаточно глубокой сковороде. В предварительно растопленном сливочном масле обжарьте рис, влейте вино и бульон в количнстве достаточном, чтобы рис оказался полностью погружен в жидкость. Риззото следует постоянно помешивать и приливать понемногу бульон. Готовить, как всегда, до состояния аль денте.

2Чистую и сухую клубнику без листиков разрежьте на несколько долек, например, четыре. В отдельную посуду поместите клубнику, присыпьте сахаром, залейте вином, поставьте на небольшой огонь. Вину следует испариться, однако клубничные дольки не должны развалиться.

3Не задолго до того,как снять ризотто с огня, добавьте в него большую часть клубники. Затем аккуратно вмешайте маскарпоне и твердый сыр.

4В оставшуюся клубнику добавьте лепестки роз, которые можно предварительно засахарить или проварить в сахарном сиропе. Этой смесью украсьте готовое блюдо. Приятного аппетита!