прием заказов 9:00-21:00
доставка круглосуточно

варенье из лепестков роз

Сладкое варенье из лепестков роз для теплого вечера.

Для варенья вам понадобится:

200 грамм лепестков роз, 2 килограмма сахара (или меда), 1-2 лимона.

 

 

 

1Для начала необходимо подготовить сами лепестки. Лучше взять свежие красные или розовые. Нужно срезать ножницами белые основания (при варке они затвердеют и дадут терпкий вкус), мелко нарезать лепестки и промыть их в холодной воде.

2Дальше варим сироп из сахара и воды. Процеживаем и снова кипятим, засыпав уже нарезанные лепестки. Варим варенье на слабом огне минут 20-30, до тех пор пока сироп не начнет густеть. Добавляем лимонный сок (во время варки и по 1 чайной ложке) для сохранения приятного натурального розового цвета варенья и исключения засахаривания.

3Готовое варенье разливаем по небольшим банкам, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном.


Можно также почитать статью про варенье из лепестков роз на Википедии