прием заказов 9:00-21:00
доставка круглосуточно

вино из лепестков роз

Изысканное вино с ароматом лепестков роз.

Для приготовления вам понадобится:

2 литра лепестков, 1,5 килограмма сахара, 1 апельсин, 2 лимона, дрожжи.

 

 

 

 

 

1Промываем лепестки в холодной воде и укладываем в бутылку. В другой емкости готовим сироп — кипятим воду с сахаром. Сироп охлаждаем и заливаем им лепестки, добавив при этом дрожжи, а также апельсиновый и лимонный сок.

2Закрываем бутылку бродильным шпунтом и, как обычному вину, даем перебродить. После этого, не взбалтывая, переливаем через марлю в другую бутылку. Снова закрываем бродильным шпунтом и ждем одну-две недели.

3Готовое вино разливаем в бутылки, чтобы дать окончательно созреть в течение пары месяцев.